当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

明明收购的是铜线,咋变成一袋黄土?街头再现“调包”障眼法

条评论立即评论

明明收购的是铜线,咋变成一袋黄土?街头再现“调包”障眼法

分享
人工智能朗读:

近日,深圳光明警方抓获了2名在光明、宝安、东莞多地实施街边调包诈骗的犯罪分子,连带侦破多宗涉诈骗案件。

光明警方抓获嫌疑人。


原标题:明明收购的是铜线,咋变成一袋黄土?街头再现“调包”障眼法

深圳新闻网讯 街头再现“调包”障眼法,铜线变黄土。近日,深圳光明警方抓获了2名在光明、宝安、东莞多地实施街边调包诈骗的犯罪分子,连带侦破多宗涉诈骗案件。

10月18日上午,市民杨先生(化名)向光明警方报警:自己在路上遇到了一个开车贩卖铜线的男子,由于对方要价很便宜,杨先生便答应了交易。交易前,杨先生还特地检查了装铜线的麻袋,确实是一捆捆的铜线。在付款后,对方还特别好心地帮自己把麻袋搬上了车,哪知回家一打开麻袋,铜线变成了黄土,杨先生只好报警求助。

公明派出所随即展开了侦查,经过多日的连续追踪,在分局合成作战中心等部门的支持下,办案民警于11月1日上午10时许,在光明新湖街道将两名正在实施诈骗的男子李某(39岁)和汪某(25岁)抓获,其中李某正是对杨先生实施诈骗的犯罪嫌疑人。

经审讯,两人对合伙实施街头调包诈骗的犯罪事实供认不讳。两人交代,他们租了一台汽车,经常流窜于东莞,宝安沙井、松岗,光明玉塘、公明、新湖等地作案。目前,李某和汪某因为涉嫌诈骗,已被光明警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(记者刘钢通讯员胡泽瑜温小龙/文、图)


[责任编辑:何畅]